ニューヨークタイムス誌で取り上げてられたことは以前ご紹介した。
盛岡には「わんこそば」、「盛岡冷麺」、「じゃじゃ麺」の三大麺なる名物がある。
しかし盛岡冷麺に隠れがちだが、地元の民は割と「温麺」が好きなのですな。
本物はお店で食べなされ。
今回は家で美味しく食べられる温麺をご紹介しよう。
はじめに言っておこう。
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さ、おすすめがこちら。
戸田久(とだきゅう)の温麺だ。
ジャンコードはこちら。
麺がね
きしめんみたいでしょ?
お店で食べると冷麺みたいな麺だけど、この戸田久のはきしめんタイプ。
ハイ、うまそー
ハイ、最強
ジャンがピリ辛ジャン、うまいんジャン
2食入りなんだけど、余裕で独りで2食いけます。
長男は辛いのが苦手のため
カルビスープバージョン。これもうまい。
戸田久さん、思い切っているのが
麺にアルコール入ってます
通販でも売ってるようなので皆様も騙されたと思って是非!